«Ягуар» задумал превзойти BMW M3

«Ягуар» задумал превзойти BMW M3Автокомпания «Jaguar» немецкому «седану» «BMW M3» планирует выпустить конкурента. Об этом сообщило издание «Auto-Express». Этим конкурентом должна стать модель «XE», которая в новой модификации «R-S» будет комплектоваться 8-ми цилиндровым бензомотором мощностью 550 л/с. Речь в этом случае идет о двигателе объемом в 5 литров, оснащенным механическим нагнетателем, который предлагается для «Ягуаров» моделей типа «ХК» и «ХF».

Как заявляют представители компании «Jaguar», «седан» модели «XE» будет намного легче, а также жестче и динамичней «тройки» «BMW». Британская 4-х дверка окажется также конкурентом «Mercedes-Benz C-Class», а также «Audi A4» и «Lexus IS», но в «Ягуаре» уверены, что среди этого ряда моделей именно их модель окажется самой динамичной.

Как и минитрактор, новый «Ягуар» скорей всего будет пользоваться большой популярностью.

Пока еще не поступало информации обо всех динамических характеристиках «навороченного» «Jaguar XE», но они обязательно должны быть приближены к показателям своих конкурентов. К примеру, «BMW M3» с турбированной «шестеркой» мощностью 431 л/с до «сотни» может разогнаться за 4,1 секунды.

А вот «седан от «Ягуара XFR-S» более крупных размеров укомплектован таким же двигателем мощностью 550 л/с и до 100 км/ч может разгоняться всего лишь за 4,6 секунды. Эта модели при этом намного медленней своих главных конкурентов – т.е. «BMW M5» с мощностью в 525 л/с и «Mercedes-Benz E63 AMG». Первый из них разгоняется до 100 км/ч за 4,4 секунды, а второй – за 4,3 секунды. Седан «Ягуар» построят на модульной алюминиевой платформе.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.