Рейтинг уродливых автомобилей: Lamborghini

Рейтинг уродливых автомобилей: LamborghiniИздание Edmunds, взявшее на себя смелость составить рейтинг ста самых уродливых автомобилей, созданных когда-либо на планете, первую строчку уверенно отвело суперкару Lamborghini Veneno. Эта модель, спроектированная и произведенная специально к полувековому юбилею знаменитой итальянской марки, была представлена на суд автомобилистов на автосалоне Женевы в 1-м месяце весны.

Редактор издания Джон Хаффман, поясняя свой выбор золотого призера по уродливости, написал, что модель Veneno воплотила в себе абсолютно все клише и плохие идеи, рождавшиеся когда-либо у конструкторов Lamborghini. Он назвал этот автомобиль худшей вещью после фашизма, которую породила Италия. К счастью, отметил суровый критик, Lamborghini Veneno со своим ужасным обликом и 750 лошадиными силами будет собран всего в 3-х экземплярах, хотя и это для него слишком много.

Несмотря на это, стоит «гадкий утенок» ни много ни мало 3 млн евро. Отметим, что техника многих брендов, например, производимая компанией ягуар авто, хоть и имеет цену как минимум на порядок меньшую, но в данный анти-рейтинг не вошла.

Однако краснеть за свою продукцию пришлось также производителям таких уважаемых марок, как Lincoln, Acura, Cadillac, Pontiac, Fiat, Datsun, Edsel, Bristol и BMW, модели которых вошли в первую десятку «100 уродливых автомобилей всех времен».

Поэтому расположившимся на местах, более отдаленных от призовых, брендам Ferrari, Mitsubishi, Nissan, Jeep и Toyota со своими неудачными детищами должно быть не настолько стыдно. Но легче всего на душе сегодня у автоконцерна, производящего автомобили марки Porsche — ее модель Panamera 2010 заняла самое «непрестижное» сотое место.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.