Власти США оштрафовали Toyota на 1,2 млрд долларов

Власти США оштрафовали Toyota на 1,2 млрд долларов

Компания Toyota урегулировала с властями США дело об отзыве 10 млн. автомобилей, проведенном в 2009-2010 годах по причине блокировки педали газа. Информация об этом содержится в речи генпрокурора США Эрика Холдера, текст которой был размещен на портале Министерства юстиции.По условиям заключенного соглашения, японскому автопроизводителю предстоит заплатить штрафные санкции в размере 1,2 млрд. долларов.

Следует отметить, что размер штрафа, выписанный властями США, является наиболее крупным из всех штрафов, когда-либо накладываемых на автомобильные компании. Помимо уплаты рекордного штрафа, компания Toyota также должна признать свою вину в том, что вводила в заблуждение потребителей и скрывала информацию. Также будет проведена тщательная проверка компании, которую осуществят независимые аудиторы.

Генпрокурор отмечает, что учитывая масштаб нарушений, которые были допущены японским автогигантом, столь суровое наказание является справедливым. Напомним, власти США проводили расследование в отношении компании Toyota на протяжении нескольких лет.

Основанием для проверки стали многочисленные жалобы на блокировку педали газа ковриком, исходившие от владельцев автомобилей Lexus и Toyota, но оставленные японской компанией без должного внимания из-за опасения репутационного ущерба.

Предлагаем произвести поиск запасных частей на автомобиль «Chevrolet CAPTIVA» в обширном каталоге. Поиск запчастей для Chevrolet CAPTIVA доступен каждому желающему, можно обзавестись новыми и качественными запчастями для своего любимого автомобиля. Найдя запчасти, вы можете их купить.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.