Toyota и Ford отзывают тысячи авто

Toyota и Ford отзывают тысячи автоМировые лидеры в производстве автомобилей компании Ford и Toyota сообщили на этой неделе о том, что отзывают некоторые модели своих автомобилей для исправления выявленных дефектов. Под программу отзыва из-за неисправностей в двигателе попадают почти 730 тыс. автомобилей американской компании, а Toyota по предварительным данным собирается вне планово обслужить 560 тыс., где выявлены проблемы в механизме ручного управления.

Ford уже предупредила обладателей кроссоверов Ford Escape и Mercury Mariner, а также хетчбеков Ford Fusion и Mercury Milan о неисправности, которая может возникнуть с дроссельной заслонкой, что приводит к утрате мощности двигателя. Компания заинтересовалась проблемой когда в главный офис автогиганта посыпались тысячи жалоб от автовладельцев, которые сообщали о возникшей проблеме. Американской компании придется отозвать автомобили выпущенные в период с 2005 по 2012 год, именно в этот период производились модели у которых обнаружен такой брак.

Концерну Toyota придется разобраться и устранить дефект в рулевом управлении связанный с установкой некачественного рулевого вала в свою первую гибридную модель Prius. Диагностика и сервисное обслуживание коснется автомобилей 2004 — 2009 гг. выпуска.

Напомним, что ранее этим компаниям уже не раз приходилось сталкиваться с отзывом своих автомобилей из-за выявления различных неполадок. Более того, японскому гиганту пришлось выплатить миллионные неустойки разгневанным автовладельцам, которые массово подавали на компанию в суд из-за опасного педального узла в модели Toyota Camry. К чести японского производителя, он всегда старался решить возникающие проблемы со своими авто.

Кто из мальчишек в детстве не мечтал иметь машинку на радиоуправлении. Еще каких-то двадцать лет назад это казалось неосуществимой мечтой но сейчас радиоуправляемые машинки можно приобрести в любом магазине игрушек при этом выбор моделей удивит не только детей но и взрослых.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.