Автомобили Datsun будут продаваться в Африке

Автомобили Datsun будут продаваться в АфрикеКомпания Nissan в ближайшем будущем будет реализовывать автомобили Datsun в Южной Африке. Надо сказать, что в настоящее время эти автомобили экспортируются только в Индонезию, Индию и в Россию. Кстати, в нашей стране автомобиль Datsun пользуется довольно большой популярностью, в основном среди среднего класса – он экономичен, комфортабелен и относительно доступен по стоимости. По всей видимости, такие качества будут так же привлекать и южноафриканских автолюбителей.

Что касается конкретных сроков продаж, то они начнутся уже через год – в 2014 году первая партия автомобилей будет доставлена в эту африканскую страну. Надо сказать, пока достоверно неизвестно, будет ли поставляемый в Южную Африку автомобиль таким же, каким он поставляется в Россию. Вообще, автоновости о том, что Южная Африка в последние годы проявляет большую активность в импорте автомобилей, появляются все чаще. Так, совсем недавно был заключен договор на поставку автомобилей с «АвтоВАЗом». Правда, наши «Лады» будут производится для Африки с правым рулем, согласно правилам дорожного движения этой страны.

Надо сказать, что Южно-Африканская Республика является одним из самых перспективных автомобильных рынков в мире, и этот фактор учитывают многие всемирно известные автомобильные компании. В этой стране очень быстрыми темпами растет спрос на средства передвижения (тогда как в большинстве европейских стран наблюдается совершенно обратная ситуация). В связи с этим, руководство компании Nissan заявило о своих намерениях в перспективе наладить поставки автомобилей и в другие африканские страны. Переговоры об этом идут сейчас полным ходом.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.