Toyota: "Стратегию и тактику будем менять"

Toyota: "Стратегию и тактику будем менять"Компания «Тойота», которая на сегодняшний день является одним из крупнейших мировых дилеров автомобилей, разработала новую программу развития. Она должна изменить направление развития фирмы со статического, когда основной задачей было удерживание позиций во время кризисных явлений, на процесс увеличения количества продаваемых автомобилей. Розовой мечтой собственников компании является преодоление барьера в 10 миллионов проданных автомобилей в год.

Как многие знают, в последние четыре года компания боролась с многочисленными негативными явлениями в экономике и мира, и своей страны. Очень сильно ударил по компании кризис 2009 года, а землетрясение 2011 нанесло тяжелейший урон всей автомобильной отрасли Японии. А ведь возобновить производство автомобилей значительно сложнее, чем изготавливать аккумуляторы для лодок или покрышки. Автомобилестроение — комплексное производство.

Уже говорилось, что в планах компании было достижение 10 миллионного барьера еще в 2008 году, но мировой кризис помешал этому. Сейчас «Toyota» планирует воплотить эти надежды в жизнь с так называемой «Новой глобальной архитектурой Toyota». Основным в концепции является применение унифицированных комплектующих, проще говоря, приведение их к единообразию. А также разработка множества новых моделей.

По словам президента компании Акио Тойода, который провел параллель с футболом, он «меняет защитную тактику на атакующую».

В первую очередь изменения коснутся производства переднеприводных автомобилей, доля которых составляет около половины производства. Основной же принцип стратегии чисто японский — сокращение издержек.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.