Продажи подержанных автомобилей в России

Продажи подержанных автомобилей в России В России растут объемы реализации подержанных автомобилей. Так, по итогам минувшего года у пятидесяти основных российских дилеров сумма выручки от продажи автомобилей, имеющих пробег, увеличилась на 33 %. Всего в 2012 году этими дилерами было продано 118,9 тысяч подержанных автомобилей.

Если же брать итоги всех дилерских продаж, то в прошедшем году в целом по стране с помощью услуг автоцентров нашли новых хозяев 200-230 тысяч подержанных автомобилей. Удельный вес дилерских продаж неоновых автомобилей в России очень невелик. В большинстве своем подержанные автомобили продают либо их владельцы, либо перекупщики. Если брать во внимание данные ГИБДД о том, что в России за год было перерегистрировано 5,4 миллионов автомобилей, то на долю дилеров приходится всего лишь 4 % рынка подержанных автомобилей, объем которого в 2012 году увеличился на 14 % по сравнению с показателями 2011 года.

В последнее время российские дилеры начинают активнее сотрудничать с автопроизводителями в реализации специально разработанных программ для поддержки подержанных автомобилей. Так, некоторыми автопроизводителями, такими как BMW, Volkswagen и Land Rover осуществляется прием подержанных автомобилей в качестве частичной оплаты стоимости нового автомобиля. Причем Volkswagen принимает автомобили не только своей марки, но и других марок, за исключением продукции китайского автопрома.

Когда автомобиль подводит в неподходящий момент, это может раздражать. Однако, как и любую технику, его можно вернуть в работоспособное состояние, например, купив у нас запчасти chevrolet или других иномарок. Наш интернет-магазин находится в Санкт-Петербурге.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.