Venturi готовится установить рекорд скорости

Venturi готовится установить рекорд скоростиФранцузский автомобилестроитель Venturi, который стал известен благодаря суперкару Fetish и другим прототипам на электрической тяге, в августе нынешнего года попытается побить свой же рекорд скорости среди электрокаров. Прототип VBB-3, разрабатываемый французами в сотрудничестве с университетом Огайо, разгонят до скорости 372 мили, или около 600 км/ч.

Как известно, прошлая версия суперкара – VBB-2.5 – в 2010 году установила пока не побитый рекорд для автомобилей на электротяге. Тогда болид разогнался до 302 миль в час. Новый же автомобиль имеет в распоряжении двигатель мощностью в 3000 л.с., у предшественника же было «всего» 800 л.с. Потенциально VBB-3 способен разогнаться до фантастической скорости – 694 км/ч! Кстати, следить за новостями касательно данного болида и другими событиями мира авто можно тут, на портале автоновостей.

Проект разработки и испытаний суперкара VBB-3 рассчитан на два года и стартовал в 2011 году, сразу после установления предыдущего рекорда скорости среди электрокаров. Данный стримлайнер будет оснащен двумя электродвигателями, каждый из которых способен развить мощность до полутора мегаватт. Автомобиль будет оборудован полным приводом, что позволит улучшить скоростные характеристики и динамику авто. Для поддержания работоспособности на электрокар будут установлены две тысячи литий-полимер-фосфатных батарей. Кузов автомобиля будет выполнен практически целиком из карбона, что позволит облегчить авто – его вес не превысит 3200 кг. Ожидается, что пилотировать болид будет известный гонщик Роджер Шроер, который ранее уже семь раз устанавливал мировые рекорды скорости.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.