Автоматические коробки Allison – помощники в уборке улиц Берлина.

Компания Berliner Standtreinigung владеющая одним из огромнейших в Европе парком мусороуборочных авто, которые осуществляют работу на природном газе. Большинство данных автомобилей имеют автоматические коробки передач Allison.

Berliner Standtreinigung (BSR) относится к крупнейшей городской мусороуборочной организацией в Германии. Работники BSR, не преувеличивая, повторяют ежедневно подвиг Геракла, ведь убрать город площадью 892 кв., где живут 3,45 млн. человек и который посещают ежегодно ещё 10 миллионов туристов, весьма, не менее сложно, чем убрать огромные авгиевы конюшни.

Для вывозки мусора, уборки и мойки улиц от льда и снега BSR применяют около 1100 единиц машин. Из них свыше половины — 626 автомобилей — имеют автоматические трансмиссие Allison серий 1000 и 3000. имеющие гидротрансформатор и обеспечивающие переключение передач без потери потока мощности, имеют ряд принципиальных преимуществ над стандартными механическими коробками. Поэтому многие специальности сегодня в компании BSR уже немыслимы без применения автомобилей на которых установлены контрактные акпп мерседес.

За несколько прошедших лет BSR вкладывала огромные средства в обновление автопарка. С 2006 по 2010 год организация обновила 870 автомобилей, заменяя их менее шумной техникой со сниженным уровнем выброса отработанных газов и прочих вредных веществ.

Для организации BSR, принадлежащей городу, очень важно, чтобы в её автопарке имелась техника, которая оказывает минимальное действие на экологию, не приносящая вред горожанам Берлина и не загрязняющая атмосферу и окружающую среду. Именно поэтому для вывозки мусора BSR применяет несколько авто с гибридными силовыми установками и тестирует электрические модели, которые работают от топливных элементов. На сегодняшний день парк BSR состовляе 120 мусороуборочных авто Mercedes-Benz-Econic, которые работают на сжатом природном газе и имеющие автоматические кпп мерседес. Чтобы свести количество выброса CO2 к минимуму в будущем данные автомобили будут заправлять био-метаном на BSR принадлежащем берлинском заводе в Рулебене.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.