Opel представил хот хэтч 2015 Corsa OPC

На прошлой неделе крупнейшее немецкое отделение автомобильного концерна General Motors — Opel официально представил свой новый хот хэтч 2015 Corsa OPC, не дожидаясь его торжественного дебюта на Женевской выставке.

Интересен тот факт, что автомобиль Corsa OPC был разработан специалистами для наиболее горячей битвы со своими основными конкурентами стильным Ford Fiesta ST и комфортным Volkswagen Polo GTI. Модель Корса, как и ее соперники, укомплектована турбированным 1,6 литровым 4х цилиндровым мотором EcoTec, который может выдать примерно 207 «лошадей».

Модернизированная 6 ступенчатая коробка передач передает усилие непосредственно на переднюю ось, поэтому модель Corsa может разогнаться всего лишь за 6,8 секунд до 62 миль/час.

Помимо этого, заметным плюсом усовершенствованного авто является его экономичность, так как несмотря на достаточно солидные показатели, расход бензина на 100 км составляет 7,5 литра. Внешность модели Corsa не претерпела каких-либо особых изменений. Например, появились аэродинамические добавки – новый диффузор, мощные боковые юбки, измененные фары. Интересными завершающими штрихами к гоночному образу обновленного авто стали выхлопные трубы, на которые талантливых дизайнеров компании вдохновила модель Astra.

Нужно отметить, что для любителей комфортной и быстрой езды, есть великолепная возможность заменить стандартные диски на 18 дюймовые, а также поставить тормоза Brembo и так называемый дрекслеровский дифференциал повышенного трения. Салон машины сморится очень выигрышно за счет специфической для модели панели приборов, комфортных спортивных сидений Recaro, а также мясистого кожаного руля. Кроме этого, покупатель может приобрести фирменный тач скрин.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.