Повседневному Lamborghini дали "зеленый свет"

Повседневному Lamborghini дали "зеленый свет"Руководство автокомпании «Lamborghini» дало «добро» проекту по производству внедорожника марки «Urus», который в этой компании раньше называли первой марочной моделью, которая предназначена для ежедневного применения. Внедорожник выйдет на конвейер в 2017 году, сообщил в своем твиттере издатель журнала «Evo» (Британия) Гарри Меткалф, который побывал на презентации концепт суперкара «Egoista».

Немногим раньше производитель из Италии намеревался перенести выпуск вседорожника на более поздние сроки. Главной причиной этого называли нестабильную экономическую ситуацию в Европе, которая затронула концерн «Volkswagen» — автовладельца компании «Lamborghini». Чуть позже в этой компании приняли решение вернуться к первоначальному плану.

Как ранее сообщалось, в основе «Urus» ляжет модульная платформа — такая же, которая в будущем появится на «Audi Q7» и «Porsche Cayene» последующего поколения. Внедорожник будет построен с применением современных легких материалов — алюминия в сочетании с магнием и углепластиком. В «Lamborghini» модель планируют сделать самым быстрым и легким авто в своем классе. Перечень двигателей пока еще не определен. Одни данные свидетельствуют о том, что этот внедорожник будет комплектоваться двухтурбинной «восьмеркой», а другие — «V10» или же «V12». Главными авторынками для этой модели могут стать Ближний Восток, а также Германия, Великобритания, США и Россия.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.