Lamborghini вернулась к идее выпуска внедорожника

Lamborghini вернулась к идее выпуска внедорожникаАвтокомпания «Lamborghini» решила запустить в серийное производство внедорожник под названием Urus. Новостному изданию «Autocar» глава автоконцерна «Ауди» Руперт Стадлер заявил о том, что выпуск подобной модели стартует в текущем году, а у дилеров и на производственном автоконвейере может появиться в конце 2016 года.

В 2012 году осенью было известно, что из-за постоянно изменяющейся экономической ситуации в европейских странах, которая затронула главу концерна «Фольксваген», были перенесены сроки выпуска внедорожника «Lamborghini».

В настоящее время, утверждает Стадлер, производители из Италии вернулись к изначальным планам по запуску в серию авто Urus. Новый автомобиль будет базироваться на модульной современной платформе «Фольксвагена», которую запланировали применять для «AudiQ7″,»VW Touareg», а также «Porsche Cayene» следующих поколений. В модельной конструкции инженеры используют алюминий и углепластик с магнием. Это позволит сделать авто самым быстрым и легким в своем классе и тем самым реализовать основную цель для модели Urus.

Новинка будет комплектоваться двухтурбинным восьмицилиндровым мотором. Продаваться внедорожник «Ламборджини» будет на авторынках России, Ближнего Востока, Германии, Великобритании и США. В год автокомпания планирует реализовывать порядка 3 тыс. авто, поэтому «Урус» станет наиболее доступным. Стоимость авто составит от 170 тысяч Евро.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.