"Стопхам" поможет ГИБДД России

"Стопхам" поможет ГИБДД РоссииПридуман новый способ по борьбе с водителями, которые находятся за рулем транспортного средства в нетрезвом состоянии. Нашумевшее движение «Стопхам», которое выступают против хамства на дорогах России, а также против неправильной парковки, в недалеком будущем будет совместно с представителями ГИБДД выявлять водителей автомобилей, находящихся за рулем в паяном виде. Планируется, что во время задержания недобросовестных водителей, участники популярного российского движения будут снимать все происходящее на видеокамеру, а потом выкладывать во всемирную паутину. Об этом со ссылкой на первое лицо движения Дмитрия Чугунова сообщают «Известия».

Как сообщает лидер «Стопхама», участники движения будут совершать рейды вместе с сотрудниками ГИБДД, осуществлять всяческую помощь в поимке паяных водителей, а после этого – задавать водителям вопрос о том, что же все-таки стало причиной подобному их незаконному поведению. Стоит отметить, что подобное российскому движение уже создано в других странах и городах СНГ. Например, в Астрахани активисты ловят паяных нарушителей правил дорожного движения «на горячем», а уже после этого оповещают соответствующие органы. Кто-то интересуется таким понятием, как автовыкуп , а кого-то больше привлекает борьба с нарушителями правил дорожного движения.

В ГИБДД активность граждан России поддерживают. По словам генерал-майора полиции Владимира Кузина, подобное вмешательство россиян приветствуется его ведомством и не может навредить во время поимки нарушителей ПДД. Данное совместное решение активистов движения и ГИБДД должно быть эффективно и будет постепенно внедряться в других городах.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.