Второй летающий автомобиль Terrafugia

Второй летающий автомобиль TerrafugiaКонструкторы американской компании Terrafugia планируют выпустить еще один летающий автомобиль. Он станет вторым экземпляром, который существует в мире и который способен одновременно перемещаться и по дорогам города, и над городом по воздуху.

Ранее автопроизводители уже собрали аэромобиль под названием Transition. Подобные технические аппараты могут быть доступны только очень богатым людям, поэтому пока что они являются эксклюзивным товаром.

На данный момент разработчики хотят выпустить вторую модель — TF-X. Она будет иметь бензиновый двигатель мощностью около 300 л. с. Также автомобиль будет оснащен двумя электрическими двигателями, приводящими в работу 2 боковых пропеллера, за счет которых машина и будет взмывать в воздух.

Интересна концепция взлета и посадки аэромобиля. Пропеллеры со складывающимися лопастями находятся в боковых отсеках. Специальными механизмами они выводятся из отсеков, приводятся в рабочее состояние и начинают вращение над крышей — по принципу вертолета. Так аэромобиль взлетает в воздух. После того, как машина, пролетев некоторое расстояние, наберет скорость, пропеллеры перемещаются в горизонтальное положение и машина превращается в самолет. На посадке пропеллеры снова приводятся в положение «вертолет», и аэромобиль садится.

По словам разработчиков, они сейчас пытаются автоматизировать процесс взлета и посадки ради безопасности пассажира и снизить стоимость машины.

В электротехнической промышленности широко применяется так называемый пруток медный и многочисленные изделия из него. Делается такой пруток как из чистой меди, так и из ее сплавов, в зависимости от каждой конкретной потребности его применения и специализации производства.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.