Ford будет собирать грузовики и микроавтобусы в Турции

Ford будет собирать грузовики и микроавтобусы в ТурцииПоследний Ford Transit Van сошел с конвейера в английском Саутгемптоне на этой неделе. После сорока лет работы американский автопроизводитель принял решение закрыть свой завод в Великобритании, перенеся сборку грузовиков и микроавтобусов из Объединенного Королевства в Турцию. Причины, по которой компания Ford перенесла свое производство, банальны: производственные затраты в Турции значительно ниже, чем в Великобритании.

Помимо этого, руководство американской компании объясняет свое решение о переводе завода в Турцию уменьшением спроса на фургоны и грузовики Ford в странах Европейского Союза и увеличением объема продаж в странах азиатского региона и СНГ.

Производство автомобилей Ford в Великобритании имеет более чем вековую историю. Производственные мощности американской компании были значительно расширены после второй мировой войны, когда компания Ford наладила выпуск своей продукции на бывших военных заводах. Так, например, на закрывшемся заводе в Саутгемптоне ранее производились военные самолеты.

За минувшие четыре десятилетия на заводе в Саутгемптоне было собрано свыше 2 миллионов автомобилей Ford. На закрывшемся заводе трудились более 500 человек. Как заверяют представители компании Ford, все сотрудники завода либо согласились на переезд, либо уволились по собственному желанию. Также некоторые сотрудники завода после его закрытия приняли решение выйти на пенсию.

Покупать со скидкой намного приятней. И если вы уже пользовались специальными купонами на скидку, вы понимаете, как это выгодно.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.