В сентябре авторынок России упал на 20%

В сентябре авторынок России упал на 20%     В минувшем месяце российский рынок легковых автомобилей в сравнении с аналогичным показателем 2013 года сократился более чем на 20%. Также сокращение объемов продаж автомобилей было зафиксировано и по итогам 9 месяца 2014 года. Так, за январь-сентябрь этого года количество проданных в России автомобилей упало на 13 % по сравнению с показателем минувшего года.

Сообщение об этом публикует деловая газета «Взгляд» со ссылкой на информацию, обнародованную Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ), участники которой могут приобрести чехлы для автомобиля в интернете. Тем не менее, в сентябре на российском авторынке произошел позитивный сдвиг, так как уровень сентябрьских продаж продемонстрировал улучшение в сравнении с августовскими результатами.

Однако общая динамика рынка легковых автомобилей в России продолжает оставаться довольно слабой и демонстрирует существенное сокращение объемов сбыта в сравнении с показателями минувших лет.

По словам Йорга Шрайбера, занимающего пост Председателя Комитета автопроизводителей АЕБ, Ассоциация не видит возможности для фундаментального изменения сложившегося на российском авторынке тренда в последнем квартале текущего года. По прогнозам Ассоциации, по итогам 2014 года объем рынка легковых автомобилей в России уменьшится на 12 %.

Следует отметить, что, несмотря на общее ухудшение показателей, российские автопроизводители закрыли период с положительным результатом. Так, продажи автомобилей семейства Lada в сентябре составили 36,513 тыс. единиц, что больше показателя августа на 38 %.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.