Российский авторынок лидирует в Европе

Российский авторынок лидирует в Европе

Российская Федерация стала самым крупным рынком Европы по результатам августа 2013 г., опередив Германию, несмотря на то, что на обоих рынках сокращаются продажи, причем в РФ — вдвое быстрее. Ассоциация евробизнеса сообщила, что российский автомобильный рынок в августе сократился на 10% в годовом исчислении до 231.915 шт., подтвердив оценки Автостата (аналитическая компания): в РФ в последний летний месяц продали на 17.815 машин больше, нежели в Германии.

Участники и аналитики российского рынка уже несколько лет подряд ожидают, что по итогам года Россия может выйти в европейские лидеры, обогнав крупнейший германский рынок, но их надежды пока не оправдываются. В отличие от российского рынка, немецкий падает не так быстро — там продажи сократились за август только на 5%.

В России за 8 месяцев продажи машин снизились на 7% — до 1,8 миллиона штук. По информации немецкого агентства Verband der Automobilindustrie, за последние 8 месяцев продажи в Германии тоже снизились на семь процентов до 1,97 миллиона машин — рынок Российской Федерации отстает от немецкого на 170.095 проданных машин с начала года.

Йорг Шрайбер, который является председателем комитета автомобильных производителей АЕБ говорит, что заглядывая вперед, они не теряют надежду на то, что российский рынок имеет все шансы стабилизироваться к концу текущего года.

Ассоциация по итогам 2013 г. ждет продаж на уровне 2,8 миллионов автомобилей.

Хотя до наступления зимы еще много времени, рачительные хозяева думают о том, как купить шины на зиму уже сейчас. Для автолюбителей Украины предлагаются существенные скидки на зимнюю резину в магазине, расположенном в Киеве. Заказ можно достаточно удобно сделать через сеть Интернет.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.