Российский авторынок обогнал Германию

Российский авторынок обогнал ГерманиюНесмотря на падение в России объемов продажи автомобилей, по результатам минувшего месяца российский авторынок может стать самым крупным авторынком Европы. Такой прогноз сделан аналитиками агентства «Автостат».

По расчетам экспертов, в минувшем месяце на российском авторынке было продано не менее 235 тысяч автомобилей, что на 20,8 % (44 тысячи автомобилей) превышает аналогичный показатель авторынка Германии, традиционно считающегося крупнейшим авторынком Старого Света.

Следует отметить, что европейский авторынок, для которого на протяжении 20 месяцев была характерна отрицательная динамика, в июле этого года впервые показал рост. Продажи машин в Европе увеличились на 4 % и достигли показателя в 950,4 тысячи автомобилей. Однако в августе европейский авторынок вновь сократился.

В Германии по результатам минувшего месяца было продано 211 тысяч автомобилей. Этот показатель соответствует прошлогоднему уровню, в то время как в сравнении с показателями минувшего года авторынок Франции сократился на 11 %, в Испании — на 18 %, в Италии – на 7 %.

Эксперты отмечают, что возобновление падения продаж автомобилей в европейских странах могло бы вывести российский авторынок в лидеры континента. Однако, начиная с марта, для авторынка России также характерна отрицательная динамика. За 7 месяцев 2013 года объем российского авторынка в сравнении с аналогичным показателем минувшего года сократился на 7 %.

Изделия корейского автопрома появились на нашем рынке позже своих японских, европейских и американских собратьев-автомобилей.. Однако новички быстро заработали популярность. На http://www.major-kia.ru/models/picanto/ вам предлагается Киа Пиканто, адаптированная для города.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.