Мотоциклисты получат выделенные полосы

Мотоциклисты получат выделенные полосыПечатное издание «Российская газета» обнародовало информацию, что мэрией Москвы, которая категорически не желала предоставлять полосы для общественного транспорта посторонним, принято решение сделать исключение. Столичным департаментом транспорта вместе с ГИБДД планируется проведение эксперимента, заключающегося в предоставлении двухколесным средства передвижения специально выделенных полос. В результате эксперимента дорога на полосы для общественных транспортных средств может быть открыта для передвигающихся на велосипедах, скутерах и мотоциклах.

Подобную идею озвучили на пресс-конференции, которая посвящалась осуществлению в грядущую субботу автомотопарада-2013. В экспериментальных целях на одну из магистралей, имеющую выделенную полосу для движения транспорта общественного назначения, пустят водителей двухколесных передвижных конструкций. Далее будет оценено влияние двухколесной техники на перемещение автобусов и троллейбусов. В случае удовлетворительных результатов, мотоциклисты смогут беспрепятственно ездить по выделенной полосе, подобно аналогичной европейской практике.

Мотоциклы являются удобным способом перемещения по городу в условиях пробок. Купить их, а также заказать мото- и автозапчасти сузуки можно в интернет-магазинах.

Подобные меры по разгрузке транспортной сети столицы осуществляются органами местного самоуправления с целью повышения безопасности на дорожном полотне. Статистика гласит, что в прошлом году с участием мотоциклов произошло более 10 тысяч аварий, в которых из жизни ушло свыше тысячи человек.

Организацию выделенных полос ожидается завершить до конца 2013 г.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.