В Украине производили немецкие авто

В Украине производили немецкие автоВ Ровенской области, что в Украине, налоговая милиция смогла разоблачить целый «завод» по производству премиальных моделей так званной «большой немецкой тройки». Схема реализации и ввоза комплектующих в Украину была достаточно простой — «предприниматели» покупали машины в Евросоюзе, после чего гнали в Польшу, где их разбирали, чтобы обойти «растаможку». Легально в Украину ввозились только кузова, так как их «растаможка» обходится в десятки раз дешевле, чем целый автомобиль.

Кузова оформлялись на различные подставные лица, которые, преимущественно, даже не подозревали о нелегальном бизнесе банды. Остальные же запчасти провозились на склады подпольно. Следует отметить, что после оформления кузова на физическое лицо, злоумышленники подделывали документы легально работающих в Украине предприятий по сборке машин из крупных узлов. Для того чтобы такой автомобиль был поставлен на учет, документы так же подделывались. После этого начинался поиск потенциального покупателя и продажа машины. Таким образом, злоумышленники открыли настоящий завод по производству премиальных автомобилей.

Речь идет о BMW X5, Audi Q7, Merсedes-Benz S-Class и других моделях дорогого сегмента. В ходе расследования было выяснено, что за прошлый год, группа лиц собрала около 50 различных автомобилей. Кроме этого, на момент обыска было изъято 30 кузовов, уже 6 собранных автомобилей готовых к продаже, а также целый «арсенал» запчастей к ним. Общая стоимость изъятого превысила 1 миллион долларов Соединенных штатов. Также у группы были изъяты штампы различных фирм, печати таможни, а также и еще двести пятьдесят тысяч гривен в иностранной валюте.

В жизни многих автомобилистов происходят различные неприятные события, которые приводят к тому, что автомобиль теряет возможность передвижения. Если это произошло неожиданно в пути, то тогда на помощь придет наш эвакуатор химки и близкие районы в зоне покрытия столь нужного сервиса.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.