Audi готовит водородный вариант А7

Audi готовит водородный вариант А7В Audi подтвердили, что немецкая компания действительно ведет работу по выходу на рынок водородных автомобилей. В настоящее время на рынке присутствует несколько автопроизводителей, представленных в основном прототипами. Предполагается, что Audi А7, оснащенная водородным силовым агрегатом, начнет тестироваться уже в августе текущего года.

По словам главы департамента разработок компании Audi Вольфганга Дюрхйамера, в настоящее время ведется разработка А7, оснащенной топливными элементами, работающими на водороде. Предполагается, что новинка должна стать частью tron-семейства Audi. Эта линейка создавалась Audi под электромобили, однако, на сегодняшний день в ней присутствует машина, работающая на газомоторном топливе.

Топливные элементы автомобиля осуществляют выработку электричества и тепла за счет происходящей между топливом и кислородом электрохимической реакции. При этом в качестве топлива автомобиля используется водород, а кислород попадает в автомобиль из окружающей среды. Единственным «выхлопом» водородного силового агрегата является вода.

Компания Audi уже не впервые заявляет о разработках водородных автомобилей. Так, в 2009 году Audi тестировала прототип Q5 HFC, оснащенный двумя баллонами высокого давления, наполненными водородом.

Напомним, главным препятствием развития рынка водородных автомобилей является отсутствие необходимой инфраструктуры.

Бывают ситуации, когда вам просто необходим автомобиль, но вы не можете сесть за руль сами. Автомобиль с водителем решит все ваши проблемы. Сделайте заказ на прокат машины и вы за небольшую плату получите свободу в передвижении и профессионального водителя.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.