Audi: гибридный суперкар для Франкфурта

Audi: гибридный суперкар для ФранкфуртаСовсем недавно компанией Audi на официальной странице в соцсети Facebook было опубликовано изображение концептуального суперкара, который получил название Sport quattro. Не исключается, что прототип авто дает представление о том, какой будет аналогичная серийная модель, релиз которой запланирован на следующий год. При этом также необходимо отметить, что дебют концепта произойдет в сентябре на моторшоу во Франкфурте.

В соответствии с данными издания Car and Driver, концепт-кар будет оснащен системой полного привода и гибридной силовой установкой, в состав которой войдет 8-цилиндровый бензиновый двигатель 4.0 с двумя турбинами, 150-сильный электромотор и 7-ступенчатая роботизированная коробка передач. Общая мощность силовой установки будет составлять около 600 лошадиных сил.

Следует также подчеркнуть, что с нуля до 96 километров в час авто сможет ускоряться всего за три секунды. Максимальная скорость авто составит 320 км. в час. Габаритная длина суперкара, в конструкции которого будет использован алюминий и усиленный углеволокном пластик, составит примерно 4,7 метра.

Аналогичный по стилистике спорткар компанией Audi был продемонстрирован широкой публике в 2010 году на автосалоне в Париже. Тот концепт имел название Audi quattro и был оснащен 5-цилиндровым турбомотором от TT-RS, но форсированным до 406 лошадиных сил. Первые сто км авто набирало за 3,9 секунды.

Автомобильный портал X7.by служит виртуальной площадкой «обмена опытом», на которой владельцы всех типов «железных коней» — от «Калины» до BMW X7 могут обсудить массу полезных и занимательных вещей — от стоимости работ по тюнингованию до качества работы того или иного автосервиса.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.