Будущее автомобилей - за "автопилотом"

Будущее автомобилей - за "автопилотом"Некоторое время назад главной сложностью в разработке систем автономного вождения было создание безопасного и надежного «автопилота». Задача была достойно решена, разработка выставлена на продажу, предварительно пройдя все сложные испытания не тестовых полигонах.

Автомобильная компания Volvo заявила о своем решении поставить к 2020 году подобные системы на всю свои продукции. Шведы считают, что за компьютерным управлением машин будущее, поэтому Volvo собирается уже сейчас внедрять своию разработки в реальность, для того чтобы в дальнейшем оказаться первыми среди конкурентов.

Можно сказать, что Audi тоже уже готова пойти на такой шаг и установить «автопилоты» на свои автомобили. Совсем недавно была продемонстрирована версия такого вождения. Piloted driving может успешно выполнять такие задачи, как поворот, торможение или ускорение при скорости менее, чем 60 км/ч.

В топовом списке по созданию безопасных авто находятся знаменитые BMW, Volkswagen, Volvo, Nissan, Toyota, Honda, Mercedes. И самое интересное, что компания Google, обещавшая не создавать собственных авто, активно помогает автопрому во внедрении инновационных технологий.

Но, как не крути, а сложности все же есть. Например, элементарный страх не только водителей или пассажиров, но и законодателей. Ведь такие авто сначала будут вызывать страх, аналогичный тому, когда люди начали пользоваться экипажами.

Также усложняет задачу дороговизна такого оборудования. По предварительным расчетам стоимость установки системы автовождения обойдется в сумму около 8 тысяч долларов.

Следите за дальнейшим развитием событий на новостных порталах или порталах автолюбителей.

Не знаете какой автомобиль выбрать? Компания лэнд ровер представляет ряд функциональных, уникальных и роскошных внедорожников. Лэнд ровер — британская автомобилестроительная компания, автомобили которой обладают высокой динамикой среди всех автомобилей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.