Проблемы на российском авторынке

Проблемы на российском авторынкеПрезидент Ассоциации РОАД Андрей Петренко полагает, что в этом году в России будет продано не более 2 миллионов 600 тысяч автомобилей. Этот прогноз он озвучил на Первом Нижегородском Автофоруме. При этом он сообщил о том, что в 2012 году было реализовано почти 3 миллиона машин.

Многие эксперты предсказывали падение уровня продаж, но многие руководители автомобилестроительных предприятий им не верили и очень сильно завышали планы продаж. Специалисты говорят о том, что если верить производителям автотранспортных средств, то в 2012 году они должны были реализовать около 3% миллионов машин. Но их ожидания не оправдались. Неправильные прогнозы привели к тому, что сейчас авторынок в России перенасыщен.

Сейчас намного меньше желающих купить авто в Саранске или в Казани, чем в прошлом году. Именно поэтому на складах скопилось большое количество автомобилей. Производители просто не успели скорректировать объемы производства исходя из рыночной ситуации. Директор маркетинговой компании «GiPA Россия» Александр Груздев сообщил о том, что некоторые дилеры в прошлом году отчитались о выполнении плана продаж, хотя многие автомобили до сих пор стоят на их складах.

Именно поэтому производители не стали снижать объемы производства, ведь думали, что все автомобили проданы. Александр Грузлев полагает, что сейчас на российском рынке автомобилей можно наблюдать ситуацию стабильного спроса. Соответственно, не стоит ожидать как резкого снижения, так и резкого увеличения уровня продаж. Эксперты говорят, что сейчас дилерам нужно переориентировать свой бизнес на постпродажное и сервисное обслуживание автомобилей. Это позволит снизить издержки.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.