Смоленский продал марку TVR британцам

Смоленский продал марку TVR британцамКак изданию Autocar заявил российский бизнесмен Николай Смоленский, на днях он продал британцам все права на автоконцерн TVR. Предприниматель продал возможность использования дизайна, а также производственных мощностей и компонентов.

Смоленский заявил, что сделка была завершена еще в мае, однако конкретного имени или названия компании-покупателя не называется. Не известна и сумма сделки. По данным Autocar, частная компания TVR Motor Cars Ltd была зарегистрирована в британском Праттс Боттоме. В реестре британской регистрационной палаты компания значится как «функционирующая».

Ранее на официальном портале TVR появилась заставка, гласящая «Никогда не говори никогда». Предполагается, что в будущем производитель может возобновить выпуск споркаров, однако никакого официального подтверждения этому нет.

Смоленский приобрел компанию TVR в 2004 году. Есть информация, что сумма сделки тогда составила 15 миллионов фунтов стерлингов. Под руководством предпринимателя компания намеревалась выпускать Tuscan Mk2 с мотором от Chevrolet Covette мощностью 400 л.с., Cerbera c дизельным 8-литровым движком от BMW, а также GT350 со 100-киловаттным электродвигателем.

В прошлом году представители TVR объявили о прекращении выпуска автомобилей. Тогда Смоленский заявил, что проект является нерентабельным из-за высокой стоимости производства автомобилей марки и ситуации на рынке.

Наш автосервис предлагает широкий спектр услуг по ремонту отечественных и зарубежных автомобилей. Наши специалисты производят качественный ремонт блоков управления двигателем в максимально сжатые сроки. На сайте нашей фирмы Вы имеете возможность оставить онлайн-заявку на ремонт.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.