Определены самые "зеленые" машины года

Определены самые "зеленые" машины годаСтали известны финалисты, претендующие на премию Green Car of theYear, которую вручают самым выдающимся, с точки зрения защиты природы, автомобилям. В число номинантов попадают не только модели с электроприводом, но и машины, работающие на бензине или дизельном топливе.

В первую пятерку рейтинга самых «зеленых» машин попали две модели германского производства (обе работают на солярке) и три японских автомобиля: два бензиновых и гибрид.

Audi A6 3.0 TDI оснащен силовым агрегатом в 245 л.с. Машина может развить 100 км/ч за 6,1 секунды. При этом, у Audi очень умеренный «аппетит». Автомобиль может проехать на одной заправке 1120 км, расходуя на 100 км 6,2 литра дизтоплива.

BMW 328d претендует на победу из-за еще меньшего расхода топлива. Показатель «Бумера» — 5,2 литра топлива на 100 км.

Honda Accord Plug-in Hybryd имеет высокие шансы на получение приза. Гибрид расходует только два литра бензина на 100 км пути, заряжается от электрической сети и может «поглощать» километры, довольствуясь только электроприводом.

Toyota Corolla 1.8 Eco оборудована новой системой газораспределения, которая добавила мотору 8 л.с. К тому же, расход топлива у Corolla составляет всего 5,6 литров на 100 км.

Mazda 3 2.0 отличилась целым рядом примененных в модели конструкторских решений, объединенных в концепцию Skyactiv – от изменений в двигателе, трансмиссии и шасси до снижения массы кузова. «Мазде» для преодоления 100 км по шоссе требуется только 5,7 литра бензина.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.