Харьковчанин изобрел пневмоавтомобиль

Харьковчанин изобрел пневмоавтомобильКак сообщают «Вести», харьковчанином Олегом Збарским был сконструирован экологически чистый пневмоавтомобиль, который, по словам создателя, работает на сжатом воздухе, не оставляя при этом вредных выхлопных газов. Создание пневмоавтомобиля протекало в собственном гараже изобретателя, а за основу был взят обычный «Жигули».

Как рассказал сам Олег Збарский, технология создания автомобиля крайне простая – для этого необходимо всего лишь заменить распределительный вал обычного двигателя внутреннего сгорания на специальный. Кроме этого, в пневмоавтомобиле использован шаровой кран вместо карбюратора. Через этот кран и подается сжатый воздух из баллонов в двигатель. Таким способом обычный двигатель внутреннего сгорания можно перевести на работу со сжатым воздухом, если есть баллоны и распределительный вал, всего лишь за час. Столько же времени потребуется, чтобы двигатель снова заработал на бензине.

Збарский рассказал, что основным недостатком его автомобиля являются громоздкие баллоны с воздухом, которые он возит на заднем сидении. Другой существенный минус – невысокая скорость, максимум до 40 км в час, а двух баллонов достаточно лишь для проезда на расстояние в десять километров. Автор конструкции говорит, что технология еще достаточно сырая, но при этом главным является то, что машина действительно может ехать на воздухе, не загрязняя окружающую среду.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.