Производство автомобилей в Украине сократилось

Производство автомобилей в Украине сократилосьС начала лета в Украине наблюдается резкое сокращение количества собранных автомобилей. Так, за июнь было собрано около 1200 авто, что примерно в три раза меньше аналогичного показателя мая этого же года. Правда, результаты за первое полугодие пока обнадёживающие: с января по июнь было изготовлено 24 тысячи автомобилей, что на треть превышает показатели 2013 года. Такие данные обнародовал «Укравтопром».

Если детализировать статистику, предоставленную «Укравтопром», можно обнаружить, что наиболее заметное падение зафиксировано среди легковых автомобилей – было произведено всего 1010 автомобилей, что на 71% меньше, чем в мае этого года, и на 27% меньше, чем в июне 2013 года. Возможно, снижение производства легковых автомобилей вызвано низким спросом на автомобили украинского производства – даже шумоизоляция автомобиля в юзао не позволяет им приблизиться по комфорту к иностранным образцам автопрома.

Производство грузовых автомобилей тоже упало, но менее резко – было произведено 104 грузовых автомобиля, что на 40% меньше, чем в мае этого года и на 15% меньше, чем за аналогичный период в 2013 году. Выросло только производство автобусов и микроавтобусов – было произведено 113 единиц этого транспорта, что практически вдвое больше, чем в мае нынешнего года и на 45% больше, чем в июне-2013. Самый большой вклад в отечественное автомобилестроение внесла корпорация «КрАЗ» – на их счету 716 автомобилей. Следом за ними расположился Запорожский завод – с его конвейера сошло 325 машин. Замыкает «тройку лидеров» черниговский завод «Эталон».

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.