Дороги Украины будут контролировать

Дороги Украины будут контролироватьДороги Украины в ближайшее время будут усиленно контролировать. Согласно словам Александра Вилкула (вице-премьера), он собирается разогнать коммунальное предприятие «Укравтодор». После этого вице-премьер собирается создать несколько отдельных ведомств.

Стоит отметить, что подобная мысль была недавно высказана и премьер-министром Украины Николаем Азаровым. Согласно мнению чиновников, предприятию «Укравтодор» просто необходима реорганизация. Подобная мера, по словам чиновников, необходима для того, чтобы усилить контроль качества строительства и ремонта автомобильных дорог. Приоритетным новшеством станет раздел функций планирования, а также выполнения дорожных работ и контроля качества сданного объекта. Некоторых людей сегодня больше интересует вопрос, чем занимается транспортная компания Велес, в то время, как другие интересуются новостями в Украине, в том числе автомобильными.

Несмотря на все это, одной лишь реорганизацией дороги Украины спасти практически невозможно. По словам Александра Вилкула, для нормализации сложившейся ситуации необходимо выделять на развитие данной сферы 40 миллиардов гривен ежегодно. 25 млрд. и более должны уходить на развитие дорог государственного значения. 3,5 и 10 млрд. гривен должно уходить на строительство дорог местного и коммунального значения. Стоит отметить, что в 2013 году в Украине было выделено на все дороги страны около 17 млрд. гривен.

Александр Вилкул полагает, что для нормального функционирования сферы необходимо провести реорганизацию «Укравтодора» путем создания региональных компаний, которыми будут управлять местные власти.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.