Volkswagen превратит гибрид XL1 в спорткар

Volkswagen превратит гибрид XL1 в спорткарВ компании Volkswagen планируется соорудить на базе сверхэкономного автомобиля XL1 спорткар, который сочетал бы в себе ряд динамических характеристик Porsche 911 с низкой затратой горючего. Об этом говорится в американском журнале Automobile со ссылкой на собственный источник.

Для экоспорткара изготовитель откажется от гибридного силового устройства (отсутствия только блока аккумулятора позволяет экономить близко к 105 кг), а также сделать замену используемых в основе XL1 таких дорогих материалов, как магний с карбоном на сталь с алюминием. При этом, отдел инженеров намерен сберечь вес модели на предельно низкой отметке. Эта доработка вместе с рядом остальных изменений позволят заметно удешевить авто, доведя цену начальной модификации приблизительно до 50 тысяч долларов. По такой цене можно купить суперсовременный автомобиль ивеко, не покидая дом.

«Отказ от панели, которая прикрывает задние колеса, предоставит машине большую агрессивность во внешнем виде, а увеличенная колея сделает его спортивней, – сообщил корреспондент Automobile. – Открывающиеся вверх двери превосходны как для экономии горючего, так и для спорткара. А другое дизайнерское решение всех частей кузова абсолютно поменяют характер авто. Спортивная вариация лишится некоторых баллов на тесте в аэродинамической трубе, но это не станет такой огромной потерей».

Сообщается, что автомобиль, который получит имя XR1, сбережет каплевидную форму, камеры заднего вида вместо традиционной зеркальной панели, а также будет экипирован адаптивной подвеской.

Наиболее вероятным кандидатом для установки в моторный отсек является двухлитровый бензиновый агрегат.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.