Новый Volkswagen с экономным мотором

Новый Volkswagen с экономным мотором Совсем недавно представители немецкого концерна Volkswagen говорили о том, что скоро будет выпущен небольшой автомобиль, который будет расходовать не более 1 литра бензина на каждый 100 километров пути. Экономные европейцы надеялись, что машина будет стоить, не слишком дорого, ведь иначе она не будет популярной. Небольшие машины чаще всего покупают люди, которые хотят сэкономить, К сожалению, надеждам европейцев не суждено сбыться.

Журналисты немецкого издания WirtschaftsWoche сообщили о том, что новый автомобиль XL1, обойдется покупателям почти в 110 тысяч евро. Если перевести сумму на русские деньги, то окажется, что модель стоит 4,8 миллиона рублей. При этом не стоит забывать о том, что после покупки машины водители покупают различные аксессуары, например, светодиодные фары или литые диски, которые способные увеличить стоимость машины еще на несколько тысяч евро.

Журналисты считают, что новый автомобиль не будет пользоваться популярностью из-за высокой цены. За 110 тысяч евро можно купить Porsche 911. Конечно, данная модель расходует больше топлива, но зато именно на нем ездят отпрыски самых известных семей мира.

Также корреспонденты немецкого издания рассказали о том, что концерн Volkswagen выпустит всего 250 автомобилей XL1. Представители компании сообщили, что главной их целью является не получение огромной прибыли, а демонстрация возможностей. Именно поэтому, новая модель станет эксклюзивной. Далеко не все обеспеченные граждане захотят купить этот автомобиль с таким маломощным двигателем.

На данный момент неизвестно будет ли концерн Volkswagen поставлять автомобиль XL1 в Россию и в США.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.