В Opel возвращаются роботы.

Компания Opel представила ряд обновленных и совершенно новых коробок передач. Среди новинок видим и новую пятиступенчатую механическую коробку с автоматическим переключением (MTA), которую в народе называют «роботом».

Для водителей, которым нужно удобство автоматической коробки передач и наличие возможности ручного переключения, Опель представила новую автоматизированную механическую коробку, которая использует электрогидравлический привод сцепления для устранения необходимости в самой педали сцепления. Теперь будет использоваться один гидравлический привод, что дает более мягкое переключение. Напомним, что раньше использовались два электродвигателя, выбора передач и выжима сцепления.

Новый режим контроля между коробкой и двигателем, вносит существенный вклад в повышение производительности, а также комфорта и экономичности. Из новый функций, применимых для автоматического и ручного режимов, можно отметить также специальные алгоритмы работы с системой STRAT\STOP, так называемой системой «ползучести», для обеспечения более удобной парковки или низкоскоростных маневров в условиях плотного городского потока.

Новая механическая автоматизированная коробка передач является развитием обычной пятиступенчатой механической коробки, использующей систему повышения точности переключения. Рычаг переключения используется для выбора режимов движения – «нейтраль», «назад», ручной выбор передачи или «автоматический вперед».

Данная коробка передач совместима с двигателями, выдающими до 190 Ньютон-метров крутящего момента и предназначена в первую очередь для небольших автомобилей. Новый робот сможет предложить клиентам комфорт автоматической коробки переключения передач с большей экономией топлива, чем простая «механика», по более доступным ценам в сравнении с классической АКПП.

Какая модель первой получит такую коробку, пока не известно. Однако очень вероятно, что им станет городской компакт Opel ADAM, для которого, в настоящее время автоматическая трансмиссия не предлагается.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.