Opel взял премию «Брэнд года»/EFFIE 2012.

В Гостином дворе на прошлой неделе прошла церемония награждения призеров высшей профессиональной российской награды в области построения брендов под названием «Брэнд года»/EFFIE 2012. В очередной раз этой авторитетной наградой был отмечен креативный запуск новой модели компании Opel.

Рекламная кампания «Это не любовь, это секс» для Opel Astra GTC в этом году получила бронзовую премию в номинации «Авто-Мото». Над кампанией работали креативные агентства Грей и R&I, а также команда Opel. В ее рамках впервые были применены довольно нестандартные подходы для продвижения. Так, к примеру, в интернете и кинотеатрах был запущен тизер, который напоминал трейлер к новому эротическому фильму. После запуска тизера и посещаемость сайта, и интерес к данной модели превзошли все мыслимые и немыслимые ожидания. Это, в свою очередь, вызвало огромную волну обсуждения в профессиональном сообществе и среди молодой целевой аудитории.

«Основной целевой аудиторией Opel Astra GTC являются активные, современные мужчины, для которых красота на первом месте. Поэтому мы и решили сделать кампанию провокационной и яркой, в первую очередь иллюстрирующей эмоциональные преимущества автомобиля, с основным слоганом «Это не любовь, это секс», – заявил Менеджер по маркетинговым коммуникациям компании Опель Мария Косарева.

Впервые конкурс «Бренд года» был проведен в 1998 году. Организован он был для оценки современных рыночных инструментов деятельности различных компаний России, независимо от отрасли бизнеса. Основным критерием оценки жюри является креативная составляющая и эффективность брендов. Российская национальная награда входит в международную систему EFFIE с 2001 года. Система EFFIE – это самая авторитетная награда в мире в сфере наиболее эффективных маркетинговых коммуникаций. В состав жюри входят не только эксперты рынка, но представители Международной Рекламной Ассоциации, Ассоциации Коммуникативных Агентств России, а также «золотые» лауреаты предыдущих лет.

Премию Бренд года/Effie Opel получает уже в третий раз. Рекламные кампании этого бренда высоко оцениваются лидерами рынка и экспертами: «Yes of’ Corsa!» была награждена золотом в 2012 году, а в 2011 году – победа досталась кампании «Astra J».

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.