Автопроизводители, возможно, откажутся от сенсоров

Автопроизводители, возможно, откажутся от сенсоров В последнее время сенсорные экраны приобретают все большую популярность среди молодежи, ведь многие современные гаджеты лишены клавиш, так как в них по умолчанию встроена технология «мультач», которая и позволяет управлять устройствами при помощи пальцев рук. Тем не менее сенсорные экраны несколько лет назад начали применять и автопроизводители, которые предположили, что новая технология найдет поддержку у водителей автомобилей, но здесь почти сразу сложилась совершенно иная ситуация.

Дело в том, что большинство водителей привыкли управлять машинами при помощи стандартных ручек, переключателей, педалей и они отнюдь не готовы к тому, чтобы половину действий пришлось выполнять используя сенсорный экран. Довольно часто от водителей со стажем можно услышать мнение, что сенсорные экраны отличаются недоработанностью и их интерфейс кажется слишком сложным для понимания.

Одним из таких автомобилей является ссангйонг актион нью, который собирается выпустить корейская компания SsangYong, основной специализацией которой являются новейшие автомобили.

И все же сенсорные экраны уже потеряли поддержку у знаменитой компании Ford, которая, возможно, решит отказаться от этой технологии при производстве нескольких новых моделей машин. Представители компании решили существенно упростить интерфейс сенсорных экранов, хотя они уверенно заявляют, что системы Sync и MyFord Touch являются очень успешными и пользуются популярностью среди покупателей. Статистика предлагает следующую информацию: на рынке США в 2013 году почти 80% автомобилей марки Ford оснащены новейшими сенсорными системами, которые помогают управлять автомобилем.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.