Новый китайский завод в России!

Новый китайский завод в России!

Китайский производитель авто Great Wall Motors, который уже финиширует сооружение предприятия в Липецкой области, может построить в России еще один завод. Новая фирма Great Wall мощностью 150 тыс. автомобилей в год планирует в Приморском крае разместиться. Проект стоимостью 600 миллионов долларов предусматривает создание производства полноценного цикла, а еще локализацию автокомплектующих, и она должна составить 65%.

Для организации производства Great Wall уже выбран земельный участок общей площадью 150 га по типу «гринфилд» — со всеми необходимыми и удобными условиями под строительство промышленного центра. Инвесторы обязуются построить завод в сжатые сроки – от 20 до 25 месяцев.

Также на данном портале, помимо информации о фирме Great Wall Motors, можно узнать где купить тахограф по наиболее выгодной цене. Тем временем, Great Wall в совместительстве с «Ирито» — своим партнером в России, уже строит завод в Липецке. Как недавно передавал президент Great Wall — Ван Фенин, старт предприятия планируется в октябре текущего года.

Производственная выработка составит 100 тысяч автомобилей. А самой первой моделью, с которой будет стартовать производство, станет H6. В будущем к ней добавятся H8 и H2. «Мы надеемся, что с запуском завода, спрос на продукт компании «Ирито» в России поднимется в два раза», – заявил Ван Фенин.

Предприятие будет генерировать производство полного цикла, включающее окраску и сварку кузовов. Инвестиции в данный проект оценены в 100 млн. долларов. Напомним, что на сегодняшний день Great Wall и «Ирито» производят внедорожники SUV G5 и Hover на мощностях компании в России в подмосковном поселке Гжель

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.