Audi оснастит новый седан A8 "матричными" фарами

Audi оснастит новый седан A8 "матричными" фарамиНовейшая технология от компании «Audi» — так называемые «матричные» светодиодные фары головного света — планирует дебютировать на новом седане следующего поколения «A8», который в конце этого года выйдет на авторынок. Основная фишка подобной разработки в том, что автомобильная электроника может управлять пучком света фар, причем в зависимости от разных дорожных ситуаций. При этом она не требует поворотных механизмов. В каждой из фар, предназначенных для дальнего света, применяются по 25 светодиодов, которые сгруппированы и управляются с помощью компьютера. Каждая из этих групп при этом оснащена собственными рефлекторами с линзами.

Подобная система включается после установки переключателя в положение «автоматический режим света», а скорость при этом при передвижении по трассе в городе выше 30-ти км/ч. Специальная видеокамера, которая входит в систему, может опознавать идущую навстречу машину. После того, как ее заметит компьютер, он отключает некоторые фарные светодиоды так, чтобы встречные водители могли избежать ослепления и оставались «в тени». Помимо того, видеокамера способна распознать пешеходов и дорожные знаки. Во втором случае авто может освещать знаки статичными пучками света, а в первом — предупреждать пешеходов об опасности и «подмигивать» им. Эти фары также заранее смогут настраивать светопучок таким образом, чтобы можно было хорошо осветить приближающиеся повороты.

Наш вебсайт поможет вам выбрать авто вашей мечты. Мы являемся официальными представителями крупного немецкого автоконцерна, и можем вам предложить автомобили по самым лучшим ценам. На нашем сайте вы можете более подробно ознакомиться с нашей продукцией.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.