Audi возобновит производство в Бразилии

Audi возобновит производство в Бразилии

Компания Audi объявила о намерении возобновить производство своих автомобилей на территории Бразилии почти после десятилетнего перерыва. Немецкий автопроизводитель собирается сделать ставку на востребованность своей продукции у представителей среднего класса, возросшей благодаря увеличению доходов населения и доступности автокредитов. Сообщение об этом публикует The Wall Street Journal. К принятию решения о возобновлении производства в Бразилии компанию Audi подтолкнуло принятое в минувшем году решение бразильского правительства повысить на 30 процентов налоги на импортные автомобили.

Таким образом, власти страны пытаются заставить мировых производителей открыть на территории Бразилии заводы по производству своей продукции. Наряду с возобновлением производства в стране будут действовать автоцентры, которые смогут осуществить ремонт ауди любой сложности в сжатые сроки.

Первой компанией, которая после повышения налога на импорт открыла в Бразилии производство своих автомобилей, стал немецкий концерн BMW AG, инвестировавший 200 миллионов евро в строительство завода в городе Жоинвиль (штат Санта-Катарина).

Скорее всего, свое производство в Бразилии организует и компания Daimler AG, председатель правления которой Дитер Цетше накануне заявил о том, что Mercedes также желает увеличить свое присутствие на бразильском рынке, однако путем экспортных поставок сделать это будет тяжело.

Следует отметить, что авторынок Бразилии несколько последних лет развивается стремительными темпами. В минувшем году в этой латиноамериканской стране было продано 3,8 миллиона легковых автомобилей, а также автобусов и грузовиков.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.