Владельцы дорогих машин заплатят повышенный налог

Владельцы дорогих машин заплатят повышенный налогГосударственная дума Российской Федерации окончательно определилась с «налогом на роскошь» для хозяев дорогих машин. По сообщению агентства «РИА Новости», соответствующий законопроект был принят 5 июля нынешнего года в заключительном, третьем чтении.

Следует также отметить, что документ предусматривает введение повышенных коэффициентов транспортного налога для тех, чей автомобиль стоит больше 3-х млн. рублей. Шкала стала прогрессивной – чем дороже и моложе машина, тем выше налог. Чтобы хозяева дорогих автомобилей не гадали, попадают ли они под действие этого закона, Минпромторг разместит у себя на сайте полный список таких авто и расчеты налога.

Обновлять эти данные министерство обязалось каждый год – до 1-го марта. Например, за машину ценой от 3 до 5 млн. рублей и «возрастом» до 1 года налог возрастет в полтора раза. На 2-ом году «жизни» этого же автомобиля хозяин заплатит по коэффициенту уже 1,3, а затем – по 1,1. За машину стоимостью 5-10 млн. владельцы будут платить по двойному тарифу до достижения авто 5-ти летнего возраста.

Однако чувствительнее всего стали ставки на роскошные авто, которые оценены выше 10 млн. рублей. Для них суммы платежей составят в год — сотни тысяч рублей. Так, авто в ценовой нише от 10-ти до 15-ти млн. рублей и возрастом до 10-ти лет попали под 3-х кратный повышающий коэффициент. Машины ценой выше 15 млн. также будут облагаться тройным налогом, но в течение 20 лет.

Наш интернет магазин шин представляет вашему вниманию обширный выбор товара на летний сезон. Образцовое качество продукта, отличное сцепление на любых видах дорог при любой погоде, безопасность и экономичный расход топлива приятно удивят покупателя.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.