С начала 2013 года автомобили станут дороже.

otodaС наступлением 2013 года автомобили в России подорожают. О повышении цен на свои машины уже объявили компании Citroen, Opel, Ford и Skoda, но, скорее всего, дело не ограничится только этими марками. Автопроизводители используют грядущий рост цен для того, чтобы покупатель решился на покупку сегодня.

В принципе все логично: компаниям нужно распродать запасы автомобилей нынешнего года выпуска, а угроза роста цен буквально через неделю будет хорошим стимулом. И отличным поводом для рекламной кампании. Однако не внакладе и покупатель – в январе 2013 года тот же автомобиль будет стоить дороже на 2-5 процентов. То есть машина, которую сегодня можно приобрести за 500 000 рублей, с 1 января подорожает на 10 — 25 тысяч рублей.

С другой стороны автомобили 2012 года с 1 января будущего года станут прошлогодними, поэтому автопроизводители стараются поторопить сомневающихся клиентов также тем, что предлагают в подарок колеса, зимние пакеты опций или различные скидки. Но эти предложения не всегда выгодны, так как некоторые дилеры маскируют «подарки» в стоимость машины.

Citroen сообщил, что увеличение стоимости составит 1-3 процента в зависимости от модели, Skoda повышает свои цены до 5%. Opel и Ford пока хитрят, но судя по всему, они также не выйдут за пятипроцентный предел.

Объявлены новые цены с 1 января от GM-АвтоВАЗ на внедорожник Шевроле Нива. В базовых комплектациях машина подорожает на 3 тысячи до 447 000 рублей. Комплектация LE обойдется уже на 5700 рублей дороже, а версии GLC и GLS подорожают до 545 и 518 тысяч рублей соответственно.

Российское представительство японской компании Тойота пока не подтвердило повышение цен на свои автомобили. Компанией Toyota в России осуществляются плановые пересмотры розничных цен на Lexus и Toyota два раза в год: в начале и середине года. Стоимость корректируется в соответствии с ситуацией на рынке, валютной волатильностью, а также появлением обновленных и новых моделей и комплектаций.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.