В России стартовала необычная автогонка

В России стартовала необычная автогонка

В Москве стартовала автогонка Шелковый путь, которая является русским аналогом ралли-рейда Париж-Дакар. При этом участие в ней принимают не только грузовые машины, но и гоночные Газели. От участия в гонке в этом году отказалась известная команда MAN, которую многие эксперты считали фаворитом. Участники ралли-рейда должны будут проехать три тысячи километров за неделю.

Они проедут от Москвы до Астрахани, по пути заезжая в Волгоград, Элисту и другие города. Маршрут составляли французские специалисты, которые постарались сделать его максимально сложным. На каждом этапе участникам гонки придется проехать по сельским грунтовым дорогам, по камням и даже по пескам.

В этом году в списке участников почти 100 команд. 24 из них поедут на грузовых автомобилях, а 75 — на внедорожниках. Участие в гонке примет Борис Гадасин, который в том году выиграл гонку. Также попробует свои силы француз Жан Луи Шлессер, который хорошо себя показал в пустыне.

Конечно, в писке значатся и менее именитые гонщики, такие как Филипп Гаше, Жером Пелише, Адам Малыш, Руслан Мисиков, но и они хотят стать победителями. Довольно серьезно подготовилась к гонке команда «За рулем». В её составе заявлено 11автомобимлей. 4 из них будут бороться за победу, а 7 остальных просто сопровождать гонщиков.

К сожалению, команда завода УАЗ отказалась принять участие в гонке, несмотря на неоднократные приглашения организаторов. Специалистами нашей компании производится независимая автоэкспертиза после ДТП. Ознакомиться с рядом предоставляемых нами услуг вы можете на сайте нашей организации, или связавшись с нашим менеджером. Экспертиза проводится в самые короткие сроки и, что важно, по очень низкой цене.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.