На Кубе разрешили продавать автомобили частным лицам

На Кубе разрешили продавать автомобили частным лицамСовсем недавно на Кубе было снято ограничение на продажу автомобилей частным лицам. За это время дилерам удалось продать 50 автомобилей и 4 мотоцикла за первые шесть месяцев. За пол года было продано автомобилей на общую сумму более 1,28 миллиона долларов. Такие невысокие уровни продаж связаны со слишком высокими ценами. Как обещало правительство, порядка 75% выручки будет направлено на развитие транспортной инфраструктуры страны.

Большее количество проданных машин имело пробег. Средняя стоимость автомобиля составила около 24 долларов. В связи с повышенным налогом дилер компании Peugeot был вынужден продать свой автомобиль модели 206 по цене в 91 тысячу долларов. Большое количество государственных чиновников, а также потенциальных инвесторов высказали свое мнение по поводу высокой наценки на подержанные автомобили.

Цена проданных автомобилей и так довольно высока для граждан Кубы. Большая часть населения пользуется общественным транспортом и такси. Если на сайте http://taxiavenue.com/page_zaporoze можно заказать такси совсем недорого, то на Кубе вызов такси обойдется вам намного дороже. Ранее на покупку собственного автомобиля у кубинцев существовали некоторые ограничения. Сейчас же запреты сняты. Однако это значительно не увеличило спрос на авто, потому как многие граждане, увидев цены, просто покидали автосалоны. Жители считают, что для того, чтобы обновить автопарк Гаваны, достаточно приобрести лишь несколько моделей автомобилей. Так что информация о том, что средства пойдут на решение бытовых проблем, сомнительна.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.