Скоро в России - универсал Scoda Rapid

Скоро в России - универсал Scoda RapidНа официальном сайте автомобильного бренда Scoda появилось сообщение о том, что скоро на российском рынке появится универсал Scoda Rapid. Правда, на данный момент сообщение удалено с сайта. Однако это сообщение вызвало очередные разговоры по выходу на рынок России автомобиля Scoda Rapid.

Новый универсал Scoda Rapid будет называться Spaceback. Как ожидают эксперты, этот универсал с технической стороны мало чем будет отличаться от седана Scoda Rapid, и на нем будет использоваться та же линейка двигателей. А именно эти универсалы будут оснащаться или одним из 1,6 л дизельных двигателей мощностью 105 и 90 лошадиных сил, или бензиновым 1,2 л двигателем мощностью 75 лошадиных сил, или бензиновыми 1,2 л двигателями с турбонаддувом мощностью 75 или 105 л с. Предполагается, что также может устанавливаться и бензиновый двигатель, который имеет объем 1,6 л.

Конечно, несмотря на то, что автомобили Scoda достаточно популярны в нашей стране, а с выходом универсала Scoda Rapid популярность еще больше возрастет, ремонт любых моделей Scoda, в том числе и Scoda Rapid, можно будет осуществить во многих станциях обслуживания, которые также обслуживают и другие марки. Разборка Инфинити G35 также осуществляется в этих центрах.

В техническое оснащение универсала Scoda Rapid будет входить пяти или шести ступенчатая механическая коробка, либо семиступенчатая автоматизированная КПП DSG.

Как отмечают эксперты, универсал Scoda Rapid в своем сегменте не имеет конкурентов. Он более просторный как Fabia Combi и дешевле чем Octavia Combi. Основные же конкуренты Kia Rio, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo представляют свои универсалы в более высоком ценовом сегменте.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.