Corvette трансформируется в универсал

Corvette трансформируется в универсалКомпания из Америки под названием Callaway, которая специализируется на модернизации «Корветов» и разработке на их базе индивидуальных моделей, создала новый проект превращения знаменитого суперкара нового поколения в универсал, оснащенный кузовом «Shooting brake».

Обновленный проект, который был создан для переделки сурекара Chevrolet Corvette Stingray, был назван разработчиками AeroWagon. Кузов новой модели будет производиться из специального углепластика. В соответствии с ожиданиями экспертов, гибридную силовую установку не подвергнут каким-либо изменениям. Модифицированная модель будет оснащена «восьмеркой» объемом в 6 литров с впрыском топлива, мощность которой составит примерно 450 лошадиных сил.

По информации представителей компании Callaway, универсал способен развить скорость до 320 километров в час. На данный момент неизвестно только лишь время набора первых ста километров. А вот купе Corvette может за четыре секунды разогнаться до 96 километров в час.

Производство универсала будет налажено при наличии на эту модель достаточного спроса у покупателей. Стоимость переделки купе в универсал будет стоить американской компании около 15 тысячи долларов. Концерн Callaway сможет доставить AeroWagon первым заказчикам в конце этого года. Шесть лет назад эта фирма построила на основе «Корвета» спидстер. Технология заключалась в том, что инженеры компании заменили лобовое стекло и крыши на два прозрачных колпака-обтекателя. Суперкар оснастили с помощью двигателя на 700 лошадиных сил, который давал возможность набирать сто километров за три секунды. В 2007 году данная модель оценивалась примерно в 305 тысяч долларов.

На нашем сайте есть банки москвы курс валют также обновляется. Поэтому с нами Вы всегда будете в курсе финонасовых новостей и изменений. Для того, чтобы найти какой — либо банк, просто кликните по нему и вся информация об одресах, телефонах и графике работ будет Вам известна.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.