Производство Alfa Romeo могут перенести из Италии

Производство Alfa Romeo могут перенести из Италии Автоконцерн FIAT рассматривает вопрос о переносе из Италии в другую страну производства автомобилей марки Alfa Romeo. Причиной такого решения стали переговоры с итальянскими профсоюзами относительно условий труда.

По словам главы концерна Серджио Маркионне, у автопроизводителя есть несколько альтернативных вариантов. В виду создавшейся ситуации концерном принято решение о приостановке инвестиций до тех пор, пока не станет ясна позиция суда относительно соответствия Конституции страны условий труда на заводах FIAT.

Напомним, начиная с 2010 года, концерн осуществляет финансовые вливания в некоторые свои итальянские заводы в обмен на уступки со стороны профсоюзов. Однако трудовая организация работников металлургии отказалась заключать новый контракт и инициировала против концерна FIAT судебное разбирательство. В результате Конституционным судом Италии было вынесено решение о том, что принятый еще в семидесятых годах один из пунктов трудового законодательства страны, позволяющий концерну FIAT отстранить от представления интересов рабочих трудовую организацию работников металлургии, является неконституционным. В свете принятого судебного решения во взаимоотношениях автоконцерна с профсоюзами возникло множество спорных вопросов.

В этой связи для возобновления инвестирования концерн FIAT требует от правительства Италии установления «прозрачных и надежных правил».

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.