Opel Insignia получил "премиальный" турбонаддув

Российское семейство автомобилей под названием «Opel Insignia» получило новейший двигатель, который способен работать на «солярке». Стоит также добавить, что движок 2.0 под названием «BiTurbo CDTI» на пределе способен «выжать» 195 «коней» и не менее внушительные 400 Нм тяги. Отметим также, что мотор доступен будет на моделях «Insignia» в кузовах хэтч и седан, а также на универсале, который носит название «Country Tourer».

Основной особенностью этой «четверки» является последовательный двойной наддув, который к минимуму сводит эффект так называемой турбоямы. Данную технологию зачастую проектировщики используют на всех машинах именно премиальных брендов. Хотя ценник на модель с таким агрегатом тоже можно сказать «кусается». Так, доступнейшие авто этой модели с передним приводом инженеры оценили в 1,37 млн. рублей. А за версию с приводом 4х4 (полным) под названием «Country Tourer» с этим агрегатом и вовсе придется «выложить» немалую сумму, а именно 1,52 млн.

Стоит также сказать и о том, что взамен автопроизводитель обещает прекрасную динамику при сравнительно небольшом топливном «аппетите». Так, автомобиль под названием «Insignia с BiTurbo CDTI» и шестидиапазонной автоматической трансмиссией способен набрать первую сотню всего за 8,8 секунды. Средний топливный расход составит 5,6 литров «солярки» на сотню км пройденного расстояния. При этом, выброс вредных веществ (СО2) у данной новинки на 1/3 менее сравнимых по силе моторов на «тяжелом топливе».

Остается надеяться что этот современный автомобиль с новейшим силовым агрегатом будет пользоваться огромной популярностью. Ведь в нынешнее время экономия для среднего российского автовладельца является одним из основных приоритетов.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.