Одобрен налог на роскошные автомобили

Одобрен налог на роскошные автомобилиПравительственный сайт Российской Федерации содержит информацию, что владельцы шикарных автомобилей будут вынуждены увеличить свои затраты на их содержание в связи с повышением коэффициента ставок налога на транспорт для изысканных автомобилей. Подтверждение документа произошло на заседании членов правительственной комиссии, регулирующей деятельность законопроектов.

Легковым автомобилям, средняя стоимость которых находится в пределах 5-10 миллионов рублей и которым не более пяти лет, будет присвоен коэффициент 2, из расчета которого будет происходить начисление транспортного налога. Если легковой автомобиль стоит 10-15 миллионов рублей и имеет десятилетний возраст, начисление транспортного налога будет осуществляться исходя из коэффициента 3. Также под эту категорию попадают автомобили, стоимость которых превышает пятнадцать миллионов рублей и имеющие возраст до двадцати лет.

Все необходимые для расчета характеристики автомобилей можно найти в интернете. Также здесь существует множество фирм, предоставляющих различные машины во временное пользование. Прокат Плюс оказывает услуги посуточной аренды транспортных средств.

Источником сообщается, что стоимостные характеристики автомобилей будут определены Минпромторгом Российской Федерации. При расчетах, за основу специалистами будут взяты таможенные статистические данные и документы, подтверждающие операции купли-продажи.

Следует напомнить, что брать за основу стоимостные показатели автомобиля было предложено Министерством финансов страны еще в прошлом месяце. В нынешнем году говорилось, что налогом на роскошь возможно будут облагаться авто, мощностью более 250 л.с.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.