Автовладельцев ждет новый налог

Автовладельцев ждет новый налогСразу два крупный российских ведомства принялись совместно разрабатывать новый законопроект. Согласно этому законопроекту будет введен дополнительный налог, взимаемый с владельцев устаревших машин. При этом, налог будет взиматься с владельцев авто, у которых двигатели отвечают классам «Евро-1», «Евро-2» и ниже. Что за два ведомства, взявшиеся за законопроект? Как сообщает «Интерфакс» — это Министерство природы и Министерство промышленной торговли.

Следует напомнить, что разработкой основных положений занялись в начале осени сотрудники Минпромторга. Основные положения были готовы уже в октябре. Авторы законопроекта заверяют, что при переходе на экологическую систему начислений налога на транспорт, будет повышаться стимул для обновления парка автомобилей. Это приведет к тому, что большинство автолюбителей пересядет на современные машины.

Бояться нового налога следует автолюбителям, у кого есть старый автомобиль, служащий ему «верой и правдой» боле десяти лет. Если верить статистике, то на сегодняшний день средний возраст автомобильного транспорта по России — примерно восемь лет. При этом 47% автомобилей эксплуатируются больше, чем 10 лет. Получается, что практически половина российских автовладельцев подпадет под действие нового налога. Вряд ли им это понравится.

Вы намереваетесь съездить на отдых в Тунис, но предварительно хотели бы ознакомиться с отзывами и мнениями туристов. Уже побывавших в этой африканской стране? На сайте http://www.tourister.ru/responses/tunisia вы найдете исчерпывающую информацию и сможете заказать номер в отеле.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.