Марка Alpina: теперь и в России!

Марка Alpina: теперь и в России!Буквально на днях в Москве прошла официальная презентация автомобильного бренда Alpina, который прекрасно известен поклонникам немецких автомобилей BMW. Более полувека тому назад была основана компания Alpina Burkard Bovensiepen. Сначала сотрудники компании занимались только доработкой моделей BMW. Однако с 1983 года это совершенно самостоятельный автопроизводитель.

Конечно автомобили BMW Alpina несколько отличаются от баварских «оригиналов». Дело в том, что они имеют аэродинамические компоненты собственной разработки, значительно измененные двигатели и трансмиссии с применением турбокомпрессоров. Стоит отметить, что в настоящее время специалисты Alpina Burkard Bovensiepen также занимаются индивидуальной доработкой интерьеров автомобильных салонов по желанию заказчика. Несмотря на то, что одним из самых популярных автомобилей в России сейчас является шкода рапид, возможно, что автомобили новой марки также найдут своего покупателя.

К слову, компания Alpina — это не тюнинговое ателье. Ведь инженеры собирают автомобиль с собственным VIN-ом, а не занимаются доведением стоковых моделей. Для сравнения тюнинговым ателье является компания AMG, специалисты которой занимаются видоизменением и доработкой автомобилей Mercedes-Benz. Итак, на сегодняшний день в России официально представлены четыре модели этого автопроизводителя. Это кроссовер XD3 и седаны В3, В6 и В7. В сентябре текущего года на отечественном рынке появятся B3 и XD3. И пока что это вся информация о немецком бренде. Что касается стоимости новинок, то она пока не разглашается производителем. Правда известно, что цена не должна превысить сто тысяч евро.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.