"Перепись" автобусов России

"Перепись" автобусов РоссииВ российском автобусном парке насчитывается около 390 тысяч автобусов (по данным на 1 января 2013 года). Большую часть парка, а точнее 80% составляют модели, собранные на заводах, располагающихся на территории РФ или СНГ. А это порядка 300 тысяч единиц. Напомним, что в советское время они входили в единую систему автопрома.

По количеству техники сейчас с большим отрывом лидирует Павловский автобусный завод. В его цехах было изготовлено около 40% транспортных средств нынешнего автопарка, это практически 154 тысячи единиц техники. Вслед за лидером с уверенностью идет отечественный бренд «КАвЗ». Результат «КАвЗа» на данный момент — 64.2 тысячи действующих машин. Каждый шестой автомобиль был собран на конвейерах Курганского завода. Тройку лидеров замыкает Лининский автобусный завод. Он также является частью российского производства. Его автобусный парк хоть и меньше ПАЗовского и КАвЗовского, но показывает весьма значительную цифру в 32.4 тысячи единиц.

В региональной же структуре парка на первом месте находится Центральный ФО с численностью автобусной техники в 88.1 тысячи единиц. Вслед за ним располагается Приволжский ФО, который насчитывает 74.5 тысячи единиц. Третью строчку списка занимает автобусный парк Сибирский ФО, в составе которого сконцентрировано 69.3 тысячи машин. Оставшиеся окружные парки автобусов насчитывают в своём составе менее 50 тысяч штук.

Вы можете прямо сейчас посмотреть каталог дисков Реплика и убедиться в том, что оригинальный дизайн этих дисков привлекает внимание и зачаровывает. В ассортименте есть все радиусы. В этом интернет-магазине вы можете приобрести такие диски по самым привлекательным ценам.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.