Электрокары в России дешевеют

Электрокары в России дешевеютСегодня компания «Mitsubishi» является единственным поставщиков электрокаров в России. Недавно производитель решил пересмотреть стоимость этой новинки и урезал ее в два раза. Таким образом, «Mitsubishi I-MiEV» будет стоить не 1,8 миллиона рублей, а всего 999 тысяч рублей.

Стоит отметить, что несмотря на первоначально завышенную стоимость, за 2013 год было продано более 200 таких автомобилей. Таким образом, Россия занимает третье место в мире по продаже электромобилей. Важно признать, что снижение стоимости неслучайно. Дело в том, что Россия обнулила 19% пошлины на ввоз такого рода автомобилей. То есть, сейчас диагностика автомобилей в сочи станет особенно популярным бизнесом, так как туда, для сохранения экологии, может быть закуплено значительное число электромобилей.

Также стоимость решили снизить в маркетинговых целях. Дело в том, что большинство россиян не рассматривают покупку автомобиля, который стоит дороже 1 миллиона рублей. Это, своего рода, психологический порог. Таким образом, установив цену на рубеже 999 тысяч рублей, продажи электромобилей могут значительно возрасти.

Теперь для развития электромобилей в России необходимо строительство соответствующей инфраструктуры. На сегодняшний день мало где существуют быстрозарядные заправочные станции, которые смогут зарядить автомобиль на 80% за 15 минут. То есть, для того, чтобы заправить свой автомобиль, необходимо потратить много времени, а если заправка не обладает возможностью оперативно все сделать, то необходимо простоять около часа.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.